Recettes

  • LE FONDANT AU CHOCOLAT

    SANS SUCRE, SANS BEURRE ET SANS FARINE


    Préparation pour un moule à gâteaux de 28 cm de diamètre. Environ 10 à 12 personnes.


    Ingrédients

    - 200g de beurre de cacao

    - 220g de maltitol

    - 300g de chocolat noir ou lait sans sucre

    - 6 gros œufs frais


    Recette

    Fondre le beurre de cacao et le chocolat, idéalement au bain-marie.

    Ajouter le maltitol et les jaunes d’œufs.

    Battre les blancs d'œufs en neige.

    Mélanger le tout délicatement.

    Verser le mélange dans un moule préalablement recouvert d’une feuille de papier aluminium ou d’une feuille de papier cuisson.

    Dans un four préchauffé, faites cuire à 190°C pendant 10 minutes (chaleur tournante) puis couvrir d'un papier aluminium et faites cuire de nouveau 15 minutes supplémentaires toujours à 190°C.

    Laisser reposer le fondant plusieurs heures (5h minimum) avant de le servir.



  • LES CAKES

    SANS SUCRE ET SANS GLUTEN


    Préparation pour 5 petits moules à cake individuelle ou 1 moule à cake de taille moyenne.


    Ingrédients

    - 100g de beurre de cacao ou 100g de beurre

    - 90g de maltitol

    - 65g de poudre d’amande

    - 65g de farine sans gluten

    - 2 gros œufs frais


    Recette

    Fondre le beurre de cacao ou le beurre.

    Ajouter le maltitol et bien mélanger.

    Battre 2 œufs à la fourchette comme pour une omelette. Incorporer les œufs battus au mélange et bien remuer.

    Incorporer la farine et bien mélanger.

    Incorporer la poudre d’amandes et bien mélanger.

    Remplir chaque moule, ou le grand moule, de la pâte obtenue.

    Faire cuire à 170° dans un four préchauffé pendant 50 minutes.


    OPTION pour les cakes confitures ou aux chocolat :

    Tapisser le fond des moules avec la pâte, recouvrir de confiture sans sucre de votre choix ou mettre quelques morceaux de chocolat sans sucre DELICESWEET et finir de remplir les moules avec le restant de pâte.


  • LA TARTE AU CITRON

    SANS SUCRE ET SANS GLUTEN


    Préparation pour  une grande tarte, environ 10 personnes.


    Ingrédients

    - fond de tarte sans gluten

    - 180g de maltitol

    - 125g de poudre d’amande

    - 40cl de crème fraiche

    - 40g de maïzena ou 5g d'agar agar 

    - 4 gros œufs frais

    - 5 citrons jaunes et verts


    Recette

    Précuire le fond de tarte 10 min à 170°C. Laissez refroidir.

    Battre les oeufs, le maltitol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

    Ajouter la crème, la maïzena, la poudre d'amande et les jus de citron.

    Verser le tout sur le fond de tarte.

    Faire cuire à 170° dans un four préchauffé pendant 40 minutes.

    Soupoudrez la tartre avant de servir des zestes de citrons.


    OPTIONS possibles en remplaçant les citrons par des pamplemousses ou des pomelos.

  • LE CHEESECAKE

    SANS SUCRE ET SANS GLUTEN


    Préparation pour un moule à cheesecake de taille moyenne. Environ 8 personnes.


    Ingrédients

    - 250g de biscuits de type spéculos ou cookies sans gluten et sans sucre.

    - 125g de maltitol.

    - 450g de fromage frais de type philadelphia ou saint moret.

    - 50g de beurre de cacao ou de beurre.

    - 50cl de crème fraiche liquide.

    - 5 gros œufs frais.


    Recette

    Mixer ou écraser les biscuits pour avoir une poudre. Mélanger avec le beurre de cacao ou le beurre fondu. Tapisser le fond de votre moule à cheesecake avec cette "pâte". Faire cuire 5 min à 170°C. Laisser refroidir.

    Mélanger et battre tousles autres ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et bien onctueux.

    Verser délicatement la préparation dans le moule à cheesecake.

    Faire cuire 40 minutes à 170°C dans un four préchauffé.

    Laissez refroidir quelques minutes après cuisson dans le four ou sur le plan de travail avant de mettre au frigidaire pour au moins 4h.

  • LE BISCUIT DACQUOISE

    SANS SUCRE ET SANS GLUTEN


    Préparation pour quelques biscuits.


    Ingrédients

    - 4 blancs d'oeufs.

    - 50g de maltitol.

    - 125g de poudre d'amande, de noix de coco ou de noisettes.

    - quelques noisettes / pistaches / noix de coco rapée ou même noix, à votre convenance.

    - 3 buchettes de tagatose.


    Recette

    Monter les blancs en neige avec le maltitol et buchettes de tagaose.

    Mélanger avec la poudre choisie.

    Mettre le tout dans une pcohe à douille.

    Créer la forme de votre souhait pour votre biscuit avec la poche.

    Mettre dans/sur chaque biscuit quelques noisettes, pistaches, etc. fonction de votre choix.

    Cuire 14 minutes à 180°C.

    Saupoudrer les biscuits avec la buchette de tagatose restante.

  • LE SABLÉ BRETON

    SANS SUCRE ET SANS GLUTEN


    Préparation pour quelques biscuits.


    Ingrédients

    - moules à cerclage de la forme de votre choix.

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 70g de maltitol.

    - 95g de beurre.

    - 5g de beurre pour les moules à cerclage.

    - 130g de farine sans gluten.

    - 2 sachets de levure.

    - papier cuisson


    Recette

    Blanchir les jaunes avec le 1/2 du maltitol.

    Malaxez le beurre avec le restant de maltitol et le mélange précédent.

    Rajouter la farine et le levure.

    Fraser la pâte pour enlever les grumeaux.

    Réserver au froid.

    Etaler la pâte puis cercler avec les moules de votre choix préalablement beurré.

    Cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson à 170°C pendant 25 minutes.

  • LE FONDANT AU CHOCOLAT

    SANS SUCRE, SANS BEURRE ET SANS FARINE


    Préparation pour un moule à gâteaux de 28 cm de diamètre. Environ 10 à 12 personnes.


    Ingrédients

    - 200g de beurre de cacao

    - 220g de maltitol

    - 300g de chocolat noir ou lait sans sucre

    - 6 gros œufs frais


    Recette

    Fondre le beurre de cacao et le chocolat, idéalement au bain-marie.

    Ajouter le maltitol et les jaunes d’œufs.

    Battre les blancs d'œufs en neige.

    Mélanger le tout délicatement.

    Verser le mélange dans un moule préalablement recouvert d’une feuille de papier aluminium ou d’une feuille de papier cuisson.

    Dans un four préchauffé, faites cuire à 190°C pendant 10 minutes (chaleur tournante) puis couvrir d'un papier aluminium et faites cuire de nouveau 15 minutes supplémentaires toujours à 190°C.

    Laisser reposer le fondant plusieurs heures (5h minimum) avant de le servir.



  • LES CAKES

    SANS SUCRE ET SANS GLUTEN


    Préparation pour 5 petits moules à cake individuelle ou 1 moule à cake de taille moyenne.


    Ingrédients

    - 100g de beurre de cacao ou 100g de beurre

    - 90g de maltitol

    - 65g de poudre d’amande

    - 65g de farine sans gluten

    - 2 gros œufs frais


    Recette

    Fondre le beurre de cacao ou le beurre.

    Ajouter le maltitol et bien mélanger.

    Battre 2 œufs à la fourchette comme pour une omelette. Incorporer les œufs battus au mélange et bien remuer.

    Incorporer la farine et bien mélanger.

    Incorporer la poudre d’amandes et bien mélanger.

    Remplir chaque moule, ou le grand moule, de la pâte obtenue.

    Faire cuire à 170° dans un four préchauffé pendant 50 minutes.


    OPTION pour les cakes confitures ou aux chocolat :

    Tapisser le fond des moules avec la pâte, recouvrir de confiture sans sucre de votre choix ou mettre quelques morceaux de chocolat sans sucre DELICESWEET et finir de remplir les moules avec le restant de pâte.


  • LA TARTE AU CITRON

    SANS SUCRE ET SANS GLUTEN


    Préparation pour  une grande tarte, environ 10 personnes.


    Ingrédients

    - fond de tarte sans gluten

    - 180g de maltitol

    - 125g de poudre d’amande

    - 40cl de crème fraiche

    - 40g de maïzena ou 5g d'agar agar 

    - 4 gros œufs frais

    - 5 citrons jaunes et verts


    Recette

    Précuire le fond de tarte 10 min à 170°C. Laissez refroidir.

    Battre les oeufs, le maltitol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

    Ajouter la crème, la maïzena, la poudre d'amande et les jus de citron.

    Verser le tout sur le fond de tarte.

    Faire cuire à 170° dans un four préchauffé pendant 40 minutes.

    Soupoudrez la tartre avant de servir des zestes de citrons.


    OPTIONS possibles en remplaçant les citrons par des pamplemousses ou des pomelos.

  • LE CHEESECAKE

    SANS SUCRE ET SANS GLUTEN


    Préparation pour un moule à cheesecake de taille moyenne. Environ 8 personnes.


    Ingrédients

    - 250g de biscuits de type spéculos ou cookies sans gluten et sans sucre.

    - 125g de maltitol.

    - 450g de fromage frais de type philadelphia ou saint moret.

    - 50g de beurre de cacao ou de beurre.

    - 50cl de crème fraiche liquide.

    - 5 gros œufs frais.


    Recette

    Mixer ou écraser les biscuits pour avoir une poudre. Mélanger avec le beurre de cacao ou le beurre fondu. Tapisser le fond de votre moule à cheesecake avec cette "pâte". Faire cuire 5 min à 170°C. Laisser refroidir.

    Mélanger et battre tousles autres ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et bien onctueux.

    Verser délicatement la préparation dans le moule à cheesecake.

    Faire cuire 40 minutes à 170°C dans un four préchauffé.

    Laissez refroidir quelques minutes après cuisson dans le four ou sur le plan de travail avant de mettre au frigidaire pour au moins 4h.

  • LE BISCUIT DACQUOISE

    SANS SUCRE ET SANS GLUTEN


    Préparation pour quelques biscuits.


    Ingrédients

    - 4 blancs d'oeufs.

    - 50g de maltitol.

    - 125g de poudre d'amande, de noix de coco ou de noisettes.

    - quelques noisettes / pistaches / noix de coco rapée ou même noix, à votre convenance.

    - 3 buchettes de tagatose.


    Recette

    Monter les blancs en neige avec le maltitol et buchettes de tagaose.

    Mélanger avec la poudre choisie.

    Mettre le tout dans une pcohe à douille.

    Créer la forme de votre souhait pour votre biscuit avec la poche.

    Mettre dans/sur chaque biscuit quelques noisettes, pistaches, etc. fonction de votre choix.

    Cuire 14 minutes à 180°C.

    Saupoudrer les biscuits avec la buchette de tagatose restante.

  • LE SABLÉ BRETON

    SANS SUCRE ET SANS GLUTEN


    Préparation pour quelques biscuits.


    Ingrédients

    - moules à cerclage de la forme de votre choix.

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 70g de maltitol.

    - 95g de beurre.

    - 5g de beurre pour les moules à cerclage.

    - 130g de farine sans gluten.

    - 2 sachets de levure.

    - papier cuisson


    Recette

    Blanchir les jaunes avec le 1/2 du maltitol.

    Malaxez le beurre avec le restant de maltitol et le mélange précédent.

    Rajouter la farine et le levure.

    Fraser la pâte pour enlever les grumeaux.

    Réserver au froid.

    Etaler la pâte puis cercler avec les moules de votre choix préalablement beurré.

    Cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson à 170°C pendant 25 minutes.

Pour votre santé, pratiquez une activité regulière- www.mangerbouger.fr
Share by: